?

Log in

No account? Create an account
русская душа

pravdaosele


Просто о простом

Вдали от небоскребов и автомагистралей


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чердачные находки. Новая жизнь
веночек
pravdaosele
Люблю старинные вещи, у каждой из них своя неповторимая история. И порой, старый чердак забитый ненужным хламом, может приоткрыть нам тайны былой жизни, а хлам оказаться вовсе не таким уж ненужным.

Вот такой чердачный житель достался мне в наследство от прежних хозяев моего дома - ржавая, облезлая, закопченная керосиновая лампа. Выбросить ее у меня не поднялась рука и я решила подарить лампе новую жизнь.



Я не ищу легких путей. Лампу можно было просто покрасить, но мне же надо, чтобы было красиво :)

Решено! Оформляю в технике декупаж, аля хохлома!

Сразу признаюсь, я не специалист в этой технике, это будет мой первый творческий шаг в ее освоении. Поэтому профессионалы декупажа, не бросайте в меня помидорами, если что не так :)

Итак, немного почитала про декупаж, прикупила в специализированном магазине все необходимое для своей задумки и вперед к воплощению своих безудержных идей.



Цели проводить мастер класс по декупажу у меня нет, но некоторые моменты своей работы я покажу.

Для начала пришлось упорно поработать над "пузатенькой" наждачной бумагой, чтобы снять с нее всю грязь, ржавчину и старую краску. Высунув язык от усердия я терла лампу в надежде, что вылезет джинн и исполнит все мои желания :) Вот только под конец вспомнила, что джинны живут не в керосиновых, а в масляных лампах :))) Зато отчистила настолько идеально, насколько смогла. Такая получилась красавица, что даже жалко стало ее красить :)



Очистила и обезжирила поверхность специальным спиртовым раствором и покрыла двумя слоями белого грунта.





Потом нанесла два слоя черной краски, дала высохнуть и наклеила задуманные мотивы вырезанные из салфеток. Приклеивала клеем пва разведенным с водой 1:1. Декорировала золотом "корону" лампы. Фотографировать в процессе было лень, поэтому сделала фото только промежуточного результата.



Декорировала золотом оставшиеся части лампы, подставку и ручку, и покрыла весь корпус лампы матовым акриловым лаком в 4 слоя.

И вот она во всей красе, готовая к новой жизни - керосиновая лампа аля Хохлома.









Получилось красиво, но не так ярко и сочно, как я себе это представляла. Теперь будет радовать глаз в каком-нибудь уголке моей кухни и светить мне, когда не будет электричества, как оказалось, она еще рабочая :)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


  • 1
Меня к ней даже муж приревновал :) Сказал: что я с ней больше вожусь, чем с ним :)

предложи ему обклеить его же салфетками^^

красиво, мне напомнило доску, которую мама в молодости разрисовала, тоже в таком стиле.

А чердак - это как большой подарок на новый год, я бы с радостью на чердаках копалась)

Лазить по чердакам - мое самое любимое занятие, хоть порой весьма неудобное и травмоопасное)

Оля, у нас тоже такая есть старенькая, страшненькая, нашли, когда разбирали старый дачный дом!!! Я тоже хочу такую красивенную!!! Ты просто волшебница!!! (Таня)

Высылайте лампу по почте! Салфеток и красок осталось море, хватит еще на ...надцать таких ламп :))) Главное с мужем договориться :)))

Ну да, главное договориться, а то это ж рарик))) Сама понимаешь)))

С моим мужем договариваться надо, а не со своим. Мой мои свободные минутки считает собственными :)))

какая красота получилась! ты волшебница :) обожаю старинный вещи)

Я не волшебница, я еще только учусь :)))

У вас получилось очень красиво
Видела такую же с декупажем лампу в продаже довольно дорого продавали

Спасибо! Да, декупажницы используют в ход все что под руки попадается :))) Лапм в интернете видела много, они то меня и вдохновили на вторую жизнь моей пузатой, но похожей лампы по цветовому решению и мотиву я не встречала :)

надо было нешта аутентичнае зрабиць

Была такая идея, вот только подходящих салфеток не нашлось. А следующую, обязательно сделаю в бело-красных тонах с беларуским орнаментом. Расписывать буду уже вручную - красками :) Только для этого времени нужно уйму, выписывать орнамент работенка ювелирная, а его у меня пока нет...

Можно и так! Но одна берагиня будет неуютно смотреться на лампе без художественных элементов. Хотя в беларуском орнаменте хватает красивого, чем нибудь разбавим, что бы по смыслу подходило :)))

как здорово получилось!

Жаль только джинна вызвать не удалось :))) у меня было столько желаний...

Edited at 2015-04-04 04:08 pm (UTC)

  • 1