prostooprostom (pravdaosele) wrote,
prostooprostom
pravdaosele

Чердачные находки. Новая жизнь

Люблю старинные вещи, у каждой из них своя неповторимая история. И порой, старый чердак забитый ненужным хламом, может приоткрыть нам тайны былой жизни, а хлам оказаться вовсе не таким уж ненужным.

Вот такой чердачный житель достался мне в наследство от прежних хозяев моего дома - ржавая, облезлая, закопченная керосиновая лампа. Выбросить ее у меня не поднялась рука и я решила подарить лампе новую жизнь.



Я не ищу легких путей. Лампу можно было просто покрасить, но мне же надо, чтобы было красиво :)

Решено! Оформляю в технике декупаж, аля хохлома!

Сразу признаюсь, я не специалист в этой технике, это будет мой первый творческий шаг в ее освоении. Поэтому профессионалы декупажа, не бросайте в меня помидорами, если что не так :)

Итак, немного почитала про декупаж, прикупила в специализированном магазине все необходимое для своей задумки и вперед к воплощению своих безудержных идей.



Цели проводить мастер класс по декупажу у меня нет, но некоторые моменты своей работы я покажу.

Для начала пришлось упорно поработать над "пузатенькой" наждачной бумагой, чтобы снять с нее всю грязь, ржавчину и старую краску. Высунув язык от усердия я терла лампу в надежде, что вылезет джинн и исполнит все мои желания :) Вот только под конец вспомнила, что джинны живут не в керосиновых, а в масляных лампах :))) Зато отчистила настолько идеально, насколько смогла. Такая получилась красавица, что даже жалко стало ее красить :)



Очистила и обезжирила поверхность специальным спиртовым раствором и покрыла двумя слоями белого грунта.





Потом нанесла два слоя черной краски, дала высохнуть и наклеила задуманные мотивы вырезанные из салфеток. Приклеивала клеем пва разведенным с водой 1:1. Декорировала золотом "корону" лампы. Фотографировать в процессе было лень, поэтому сделала фото только промежуточного результата.



Декорировала золотом оставшиеся части лампы, подставку и ручку, и покрыла весь корпус лампы матовым акриловым лаком в 4 слоя.

И вот она во всей красе, готовая к новой жизни - керосиновая лампа аля Хохлома.









Получилось красиво, но не так ярко и сочно, как я себе это представляла. Теперь будет радовать глаз в каком-нибудь уголке моей кухни и светить мне, когда не будет электричества, как оказалось, она еще рабочая :)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: творю, чердачные находки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments