prostooprostom (pravdaosele) wrote,
prostooprostom
pravdaosele

Categories:

Хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя

Субботний день выдался теплым и солнечным. Сидеть дома возле компьютера в такую погоду было бы преступлением по отношению к себе. Весна звала в поля и я не собиралась этому противиться.

В этот раз я была не одинока и мне составила компанию подруга - научный сотрудник краеведческого музея - Лена. Планы были грандиозными. Нужно было успеть разведать пару археологических объектов, порыбачить и конечно же пособирать мусор. Чувствую, что скоро я буду ходить с мусорными пакетами и парой перчаток в кармане постоянно :)))

Пройдясь по заранее намеченным полям мы выявили две стоянки раннего железного века и собрали подъемный материал. А это была и керамика раннего железного века вполне себе внушительных размеров и даже один очень знатный бронзовый  артефакт того периода! Вы когда-нибудь держали в руках вещь, которой приблизительно около двух тысяч лет и она вполне возможно II века до нашей эры ? Я держала, ощущения просто непередаваемые, кокое-то щекотание и волнение внутри, как-будто бабочки летают! Сразу пытаешься себе представить кто мог это носить, как он выглядел и жил, окунаешься в эту эпоху...

Получив удовлетворение от проделанной работы, а ее было много, и все это неинтересные археологические термины и понятия, которыми я вас грузить не буду, мы отправились общаться с рыбой -  на рыбалку.
Место для рыбалки мы выбрали просто восхитительное, летом там красотень такая, что глаз не отвести и можно задохнуться от восторга! Не буду дразниться и покажу...

Ствига

мост

Это река Ствига, территория Национального парка "Припятский". Немного позже в цикле "Турне по Полесью" я напишу и про это замечательное место и выложу свою коллекцию живописных пешеходных и велосипедных маршрутов в этом районе.

День уже спешил заканчиваться и Лена, заядлая рыбачка, прямиком двинулась к реке за уловом. А я до рыбалки так и не дошла... По пути к реке мне преградили путь очередные мусорные местно-туристические граффити на воде, траве и везде.
Не буду душить вас тошнотворным количеством фотографий с мусором, выложу только парочку. А по количеству собранного итак будет понятно сколько его там было...

1

И я, вспоминая всех этих добрых и гадливых людей самыми хорошими словами не подумайте плохого, старалась не осуждать и говорить только хорошее, но пара плохих словей все-равно умудрились вылететь из моих уст двинулась в бой с мусором, показывать как надо!

Миллион поклонов земле в течение двух часов сделали свое дело, я постройнела на пару килограмм :) , а заодно собрала кучу мусора с 200 метров вдоль реки...

Тут на подмогу прибыла Лена с уловом 0,0 и никакой поклевкой и помогла утрамбовать в мешки все эти завтраки туриста, пиво-водко-соко останки и прочую пластиковую, и не только утварь.

2

3

Прошу лицезреть картину итогов моей фитнес тренировки :)

4

5

Так моя удочка и пролежала неразобранная в багажнике, а после вообще переехала на заднее сидение, ибо ее место заняла вот эта куча мусора. Да, с вместимостью машины мне повезло! Знал бы еще мой муж что я в ней вожу :)))

Хотелось бы сказать, что этот мусор должна была убирать не я. Эта территория принадлежит Национальному парку "Припятский" и он обязан следить за чистотой мест, где между прочим берут нехилый кэш за рыбалку. Но корона с меня не свалилась, она прочно прибита гвоздями и это сделала я, т.е. мы с Леной. Про то, что если бы никто не мусорил, не пришлось бы убирать я промолчу и так понятно.

В очередной раз убеждаюсь в правоте высказывания "Хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя".
Вот и я в продолжение темы Граффити на льду начинаю с себя и показываю на собственном примере как надо!

С вами была я pravdaosele в проекте "Блогер против мусора". за здоровый образ жизни! Присоединяйтесь!

Чисто не там, где метут, а там, где не мусорят!






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Беларусь, Ствига, Туров, берегите природу, блогер против мусора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments