?

Log in

No account? Create an account
русская душа

pravdaosele


Просто о простом

Вдали от небоскребов и автомагистралей


Previous Entry Share Flag
Туманных Припяти разливов пост
русская душа
pravdaosele
В этом году все вверх тормашками. Начало января было больше похоже на весенние деньки. Летала мошкара, птицы заливались трелями, журчали ручьи, пауки, как на бабье лето, оплели паутиной всю растительность. Припять пошла в такой разлив, что  к руслу уже и не подобраться. Да что там к руслу, на пару метров от дамбы не отойти. Этой весной, явно будет шикарный разлив!



По старой доброй традиции, утром нового года, я отправилась гулять, слушать птиц и тишину. Все мои потайные тропы накрыло водой и пришлось поплутать, чтобы хоть как-то углубиться в заливные луга. Водное зеркало разливов слилось с серым небом и линия горизонта растворилась в густом тумане.



Фотоаппарат можно было и не переводить в монохромный режим, миром в эту минуту правила абсолютная серость и только бледно-соломенные пятна пожухлой травы на незатопленных участках пытались вырваться из этой серой туманной концепции. Не смотря на унылость цветовой гаммы этого дня, атмосфера царила сказочная: силуэты деревьев утопали в густой туманной дымке, где-то из глубин лугов тихо ухала сова, а может даже и филин, серый сорокопут, застывший в неподвижности на макушке куста, сливался с окружающим пейзажем, мир, словно окутанный плотным воздушным одеялом томно дремал, казалось, что сейчас, кокой-нибудь старый гигантский сом неспешно выплывет мне навстречу из тумана. Гаички, лазоревки и синицы, словно чувствуя это настроение, как в замедленной съемке порхали с ветки на ветку и изредка тихонько синькали.

Это была не просто прогулка, а настоящее погружение, в какой-то другой мир...
















Recent Posts from This Journal

  • Полешуки

    На этих фотографиях полешуки из Турова и близлежащих деревень начала шестидесятых. 1. Старый колесник из д.Бурязь 2. Кузнец из д.Бурязь 3.…

  • Палитра Полесья

    У меня теперь есть традиция - ходить гулять на природу каждые выходные. В лес тянет со страшной силой и без прогулки я уже не могу, начинается ломка,…

  • Немного постапокалиптического или полесской глухомани псто

    Ровно два года назад я посетила деревню Снядин с этнографической экспедицией. В прошлое воскресенье мы решили покататься на велосипедах, еще раз…



  • 1
Отличные фото. И название - поэзия! )

  • 1