?

Log in

No account? Create an account
русская душа

pravdaosele


Просто о простом

Вдали от небоскребов и автомагистралей


Previous Entry Share Flag Next Entry
Багна, я ў цябе закаханая!
русская душа
pravdaosele


Сегодня, я впервые отправилась в длинное путешествие по настоящему болоту пешком, и впервые собирала клюкву. Когда делаешь что-то в первый раз в своей жизни, получаешь самые потрясающие и запоминающиеся эмоции.

Болото меня настолько очаровало, что признаться ему в любви нежнее всего, получилось на родном языке. Багна, я ў цябе закаханая!



Тонкими изящными нитями, с гранатовыми, розовыми и коралловыми бусинами-клюквинами, оплетая траву и мох, стелется клюквенник.



Кланяясь каждой купине, приходится снимать яркие клюковки нежными и ласковыми прикосновениями, что бы не оборвать изящную нить этих болотных бус.



А сладко-смолистый запах багульника там, обволакивает и дурманит. Я до сих пор его ощущаю.



Хочется возвращаться туда снова и снова, в этот тихий, спокойный и неторопливый мир.

Следующую часть своего признания я выражу не только на словах.

Все прекрасное, как всегда, Homo sapiens умудряется засрать. Без стыда, без угрызений совести он гадит на своем пути. Я до сих пор не могу понять этих людей. Зачем? Почему? Неужели они не понимают? Варвары!



По всему пути своего следования мы убрали вот такие метки бутылки, которые люди оставляют, чтобы пометить ягодное место. Ягоду выбирают, а метки оставляют. Вот и утыкано все болото бутылками. Та же картина и в лесу.



Набираясь сил в обеденный перерыв, эти варвары оставляют после себя следы своих пиршеств.



Сколько шли, столько и собирали. Мы вынесли из болота два больших пакета мусора, оставленного там с любовью нашей матушке природе.



Эта уборка была приурочена акции "Зробім".

Завтра, 1 октября, пройдет всемирная уборка мусора. Присоединиться к акции "Зробім" может каждый. Выбирайте из списка любое место. А если нет подходящих мест в списке, мусора вокруг полно. Сделайте уборку своего любимого места в лесу или на берегу озера, внесите свой вклад!

Ребята! Давайте сделаем это!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Туманных Припяти разливов пост

    В этом году все вверх тормашками. Начало января было больше похоже на весенние деньки. Летала мошкара, птицы заливались трелями, журчали ручьи,…

  • Полешуки

    На этих фотографиях полешуки из Турова и близлежащих деревень начала шестидесятых. 1. Старый колесник из д.Бурязь 2. Кузнец из д.Бурязь 3.…

  • Палитра Полесья

    У меня теперь есть традиция - ходить гулять на природу каждые выходные. В лес тянет со страшной силой и без прогулки я уже не могу, начинается ломка,…



  • 1
Во-во. От твоих фотографий и текста такая лепота расплывается на душе, и тут бац.. плевок прям этими бутылками.
А ягодные места люди для себя наверно всегда помечали, просто раньше это были просто палки с намотанными тряпками, а теперь палки с бутылками. Примета времени.

Это были мои чувства. Сначала прекрасные, а потом плевок в душу раз, два и так много-много раз. Вот и вышло, что вышло.
Раньше метили по другому. Мхом, веточкой. И не было таких помоек после перекуса. Не б ы ло ни пакетов, ни пластика.


В Литве дед с бабулей знали самые укромные местечки в лесах, где грибы - косой коси, как выражается дед. Иногда я там видела палки с тряпочками на концах, наподобие флажков. Спрашивала что это, а дед говорил, что люди так метки себе оставляют. Это было до эры пластиковых бутылок. А сейчас людям проще бутылку на палку надеть, чем с тряпками возиться.
Ну а локальные свалки в лесах - ужас, конечно(.

  • 1