?

Log in

No account? Create an account
русская душа

pravdaosele


Просто о простом

Вдали от небоскребов и автомагистралей


Previous Entry Share Next Entry
Сборщица ягод
русская душа
pravdaosele


Каждый день, как пропоет первый петух, она отправляется пешком в лес.
Через несколько часов, ковыляя по песчаной дороге, она идет на пункт приема и тянет на горбу узелки с коробами, набитыми доверху ягодами.





Увидеть больше лиц Полесья


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Полесье в лицах и картинках” Tag

  • Полешуки

    На этих фотографиях полешуки из Турова и близлежащих деревень начала шестидесятых. 1. Старый колесник из д.Бурязь 2. Кузнец из д.Бурязь 3.…

  • Самый лучший день!

    Самый лучший день - это когда я получаю столько эмоций, что к концу дня они переливаются через край, погружают в глубины радости и счастья, отключая…

  • Пару слов о красавице Ствиге

    Кто хоть раз сплавлялся на байдарках по Ствиге, тот скажет вам, что она одна из самых живописных рек Беларуси. У нее есть свои поймы, луга,…

  • Настоящие

    Эти фотомодели настоящие, простодушные, добрые и живые. Они искренно позируют, без наносного и пафоса. В их глазах жизнь и любовь. Вглядитесь в эти…

  • Остановись мгновение

    Хочется задержать солнце и продлить лето, остановить мгновение и успеть то, что не успела еще сделать: погулять по берегу Припяти, проводить…

  • Прогулка по лесу за 300 $

    Надоела эта летняя огородная суета, домо-ремонтные и сарая-строительные работы. Надоело ждать дождя, теплых ночей и переживать за урожай.…

  • Как я одного рыбака проучила

    Раньше не понимала этих рыбаков! Чего они тащатся на эту рыбалку ни свет, ни заря, сидят с этими удочками, возятся со всеми этими коробочками, в…



  • 1
Хорошая бабушка, дай ей Бог здоровья.
Пока крутится и живет.

У нас тут почти все такие. Да везде думаю такие.

>>и наступает эра эгоистичных лодырей и лентяев

будто что-то плохое!

Здоровья бабушкам! и всем кто живет своим трудом, а не паразитирует за счет других.

Пожелаем здоровья и тем, кто паразитирует. Нам же не жалко.
Говорят, каждому свое...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нормально мы живём!
А люди будут. не все лодыри.

Так и я о том, что мы нормально живем, если сравнить с тем, как жили наши бабушки. Другое, что хотелось бы и лучше, но это уже совсем другой вопрос.

Из молодежи не все лодыри, но большое большинство. Все хотят гулять, развлекаться, брать у родителей деньги - общество потребителей. А нормально, добросовестно работать, помогать родителям никто не хочет. Таких настоящих трудяг и помощников единицы.

...наступает эра эгоистичных лодырей и лентяев...

Ох и философская же тема! Но ... лишь тихо поддакну, что ТРУД - всему голова: без него никуда и никак. Надеюсь и ее потомки таки усвоят хоть что-то из этого.

Тема частично навеяна одним недавним разговором) Дочка-студентка не захотела помогать родителям копать картошку, пролежала весь день на кровати втыкая в интеренет. "Им надо, пусть и копают". А мама тем временем спину на хозяйстве ломает чтобы у доченьки было все.

Тут вопрос несколько в ином. Такому количеству работников нет места в экономике. Тех же детей держат в школах как в тюрьмах только чтоб работать не начали. но им не нужно такое образование.

Сейчас как-раз не об этом. А об отсутствии у молодежи желания работать как надо (не просто просиживать штаны на рабочем месте) и помогать родителям, в то время, как родители им отдают последнее.

Грустно...
Здоровья этому поколению! И долгих лет жизни!

Грустно и жалко. Они многому могут нас научить

Этот мир не для отдохновения, а для ежесекундного труда и такого же внимания. В детстве гостил у бабушки. У неё не было слова отдых. У них не было отпусков. Слишком кратка жизнь, чтобы тратить её на так называемый отдых. А бабушка из того, настоящего мира. Храни её Господи!

==Этот мир не для отдохновения, а для ежесекундного труда и такого же внимания.==

Дай Бог вам жить по вашим же заветам, мил человек. Вот только, в чем смысл вашего "ежесекундного труда"? Вопрос "такого же внимания" пока опустим. Ввиду его непонятности.

Здоровья бабушке!

Я постараюсь передать)

Красивый человек..
Спасибо, Оль, за такие посты

Больше бабушек в ленту! )))

Моя бабушка тоже в лес ходила до последнего. Не сдавала, варенье варила, компоты.
У нее было самое вкусное варенье.
Такая же труженица и мама. А мы уже подлениваемся... А может и нет. Просто ягоды и грибы у нас небезопасно собирать, мы это понимаем.
Деньги никогда не брала ни у мамы, ни у бабушки. Обижались всегда...

Подлениваемся, это точно)

Я знаю, что такое собирать ягоды, но лесные мне уже проще купить, чтобы поесть, варить ничего из них не буду. А многие из тех кто помоложе, даже не представляют, как что растет - сложно поверить, но это реально так.

У многих хлеб из магазина берется) Цепочка до, полностью отсутствует)))

Какое позитивное лицо у бабушки!
Дай бох ей здоровья!

Это поколение красивых людей. Красивых внутри)

Очень хорошие фотографии. Да они такие, люди того поколения, настоящие пчелки. Нам уже далеко до них... Моя мама - такая же.

  • 1