prostooprostom (pravdaosele) wrote,
prostooprostom
pravdaosele

Categories:

Кулик фэст в Турове. Особенности национальной уборки.

Думала не пойду на кулик фэст в этом году, а полностью отдамся во власть огородных забот. Но нет, моя ленивая натура и любопытство взяли верх, не каждый же день в Туров приезжает посол США и бегает у тебя под окнами дома с биноклем, наблюдая за птичками.



В предвкушении чего-то особенного в празднике (нельзя же ударить в грязь лицом перед высоким гостем), я все же заставила себя выбраться из стремительно зарастающей сорняками клубники, вычистила перышки от землицы и полетела в Туров на кулик фэст.

Проходя мимо замковой горы я заметила гордо прогуливающегося в кустах аиста и заряженная азартом бердвотчинга, стала подкрадываться в нарядных туфельках по грязи поближе, что бы его сфотографировать. Ах да, у меня же объектив малюсенький, настолько малюсенький, что даже при максимальном приближении, птичек на фотографии ну совсем не видно и от того подкрадываться мне надо как можно ближе, чуть ли не вплотную.

Можно себе только представить, как я, не глядя под ноги, плюхала в туфлях по лужам и грязи заливного луга, но кое-что, очень далекое от желаемого идеала мне заснять удалось.



Да-да, вот это белая точечка по центру кадра и есть аист.) После того, как я решилась подкрасться еще ближе, аист предательски махнул крыльями и изволил удалиться...



...а я, с мокрыми и грязными ногами, но вполне себе довольная, развернулась в обратный путь и о_о_о ужас, вижу ЭТО, возле самой замковой горы - главная достопримечательность, если кто не знает!



Вот они, особенности национальной уборки: прибрать мусор из видимых глазу мест и свалить это в какие-нибудь кустики, что бы не было видать с дороги. И таких мест, вдоль замковой горы оказалось несколько, причем в некоторых случаях убирающие даже не заморачивались, а сваливали собранный мусор в любые ямки, прямо возле самой дороги. Не знаю, насколько нужно быть слепым, чтобы идти по дороге и не заметить вот это вот все!



вид с мусором



вид без мусора. Правда же есть разница?



Что творится за этим мостиком, ведущим к моей деревне я вообще промолчу и не покажу, уборка в этом месте закончилась, ибо нечего вам гости дорогие дальше ходить.



Например, в этом месте моей деревни, я заметила посла США со своей супругой, ходящим по берегу с биноклем. Ну потрясающий же пейзаж, правда? Думаю, у посла тоже были прекрасные впечатления.



Мне было стыдно. Стыдно за наших людей, которые вот это все набросали и даже не удосужились нормально убрать, зная, что приедут зарубежные гости. А это, между прочим, была рекламная компания для развития активного туризма на туровщину. Будем надеяться, что прекрасные виды туровского края, история, разнообразие птиц, перекроют этот негатив. Но после того, как к нам хлынут толпы иностранных туристов-бердвотчеров, давайте не удивляться, что первым впечатлением о нас, как о нации, будет именно мусор. Нам конечно в этом плане далеко до Индии, но именно у меня Индия в первую очередь ассоциируется с мусором, а потом уже с остальным. Так будет и у нас, голубые озера, зеленые дубравы, первозданная красота многих мест уйдет за занавес из гор мусора. Давайте же как-нибудь стараться сохранить данные нам красоты. Ведь это так легко, не мусорить!

Эй! Беларусы, туровцы, запесочцы и наши гости, вы слышите, не мусорить это легко!!!

Часть 2, заключительная


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Беларусь, Припять, Турне по Полесью, Туров, берегите природу, блогер против мусора, культурная нация, наболевшее, фэсты
Subscribe

Posts from This Journal “берегите природу” Tag

  • Палитра Полесья

    У меня теперь есть традиция - ходить гулять на природу каждые выходные. В лес тянет со страшной силой и без прогулки я уже не могу, начинается ломка,…

  • Багна, я ў цябе закаханая!

    Сегодня, я впервые отправилась в длинное путешествие по настоящему болоту пешком, и впервые собирала клюкву. Когда делаешь что-то в первый раз в…

  • Самый лучший день!

    Самый лучший день - это когда я получаю столько эмоций, что к концу дня они переливаются через край, погружают в глубины радости и счастья, отключая…

  • Кулик Фэст в Турове. В сердце Полесья. Часть II

    В продолжение первой части повествования про Кулик Фэст покажу атмосферу праздника в этом году и немного расскажу о нем. Цель ежегодно…

  • Усадьба Кеневичей "Дорошевичи" все что осталось

    Все что осталось от одного из старейших имений Беларуси, датируемого 16 веком, это парк. К историческим паркам у меня особенная любовь. Для меня…

  • Мечты сбываются

    Я уже не верила и не надеялась, что такое может случиться. Но мечты сбываются. Вот и моя летняя мечта, которой я бредила последние месяцы,…

  • Прогулка по лесу за 300 $

    Надоела эта летняя огородная суета, домо-ремонтные и сарая-строительные работы. Надоело ждать дождя, теплых ночей и переживать за урожай.…

  • Фестиваль куликов в Турове

    Каждую весну на Туровский заливной луг слетаются тысячи птиц. Среди них множество птиц занесенных в красную книгу, в том числе и кулики.…

  • Моя коллекция "Неоскверняйки"

    Каталась я вчера по командировкам лесными тропами и селами. Сделав очередную остановку возле живописного местечка я прогуливалась по лесу и разминала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →