?

Log in

No account? Create an account
русская душа

pravdaosele


Просто о простом

Вдали от небоскребов и автомагистралей


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости с подворья
русская душа
pravdaosele
Весна наступает на пятки, надо многое успеть и все в сжатые сроки. В деревне ведь как, день прогулял, зиму голодный просидишь. Вот и нет у нас ни дня без покоя. А у меня помимо огородных дел, прибавилось и других хлопот.

Помните, я говорила, что может и у меня скоро появится своя корова. Вот она у меня и появилась, только пока немного нестандартная. В старые времена ее называли "корова бедняка".



Вот такая няша теперь живет у меня на подворье, да не одна, а с забавным выводком, который скучать не дает.







Молока мне пока не перепадает, поросль столуется на материнской молочной кухне и высмактывает все до последней капли.



А когда молоко заканчивается, принимаются за мои пальцы, в надежде хоть что-нибудь из них высосать)



После безрезультатного перебора всех пальцев приходится учиться поедать подножный корм, но как-то нехотя, мамкино молочко куда вкусней. Козлик еще что-то пробует, а вот козочка, как наивная дуреха ловит бабочек, нюхает цветочки и ждет когда заветные соски пополнятся продовольствием, а к травке даже не подходит зараза.



Несмотря на отсутствие молока, козочку я все же приучаю к дойке. Какая лапочка хорошая попалась: спокойная, дружелюбная, очень нежная и любвеобильная. По сравнению с ее давней предшественницей, просто ангел. Та мне давала копоти во время дойки, устраивала такие выкрутасы, что я после 15 минут добычи молока выходила от нее, как из тренажерного зала после часовой тренировки.

Скудные капли выдоенного молока перепадают братьям нашим меньшим. Распробовав его вкус, они мне теперь прохода не дают. Как мимо прохожу, так кидаются под ноги, с жалобными глазами просят и облизываются. И знают уже, как по часам, когда время дойки и начинают вертеть попами и хвостами.





А кошки, так вообще нахалки, лезут чуть ли не в подойник. Готовы козу за соски грызть, лишь бы лизнуть хоть капельку.





Хозяйка, ну хоть капельку молочка, а?



А потом довольные, таки капельки молока им перепадают, добрая я слишком, греются на солнышке щурясь от удовольствия.



Только петюндеру ничего не надо, зернышек насыпь, да дай кур потоптать.



Хлопот то у меня прибавилось: покорми, попои, подои, погулять выведи, спать уложи, но сколько положительных эмоций! )))

И обжора она у меня редкая, коза эта, любит все: похрустеть картохой, морковкой, бурачком, яблочным огрызком, банановой кожурой. Все что ни дай, вылижет до самого дна под кормушкой. Но это хорошо, прожорливость отличный признак молочности козы, вот отлучу козлят, когда перегородки в сарае сделаю, и зальюсь молоком)))



Думаю, это не последнее пополнение на моем подворье. Грядут большие перемены в жизни, придется на полную катушку врубать антикризисную программу. И наверное, в моем журнале появится больше записей под тегом сельская жизнь и хорошо быть крестьянкой ))) Посему хочу сделать небольшой опрос, кому какие темы интереснее читать или может все мои тексты вам по душе?)))

Какие темы моего блога вам по душе?

Сельская жизнь
14(19.7%)
Турне по Полесью и прочие Беларуские прелести
15(21.1%)
Берегите природу и борьба за чистоту
5(7.0%)
Дыбр
7(9.9%)
Археология и этнографическая коллекция
11(15.5%)
Такие истории, как "Не забывайте матерей"
4(5.6%)
Меньше текста больше фото
0(0.0%)
Хватит писать уже, иди на пенсию и живи полной жизнью
0(0.0%)
Все интересно, только пиши
15(21.1%)


Первый опрос в моем журнале, но мне правда очень интересно знать. Я же для вас пишу, не поленитесь друзья и клацните на нужные кнопочки) Только прошу, не шутки ради, а с полной серьезностью.

Опять мимими пост получился) В следующий раз, ну вот честное слово, обещаю очень интересную экскурсию, материалов собралось много, но все никак не могу текст написать. Это же не дыбр строчить, раз и все, тут думать надо)

А у нас уже яблони цветут!



И после вчерашней грозы небо на закате вот какое было





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “сельская жизнь” Tag

  • Не мала баба клопоту — купила порося

    "Не мала баба клопоту — купила порося", гласит украинская пословица. Вот и я как та баба, накупила себе разных скотиков и теперь пританцовываю вокруг…

  • А запах сена мне родней...

    Завела себе скотиков полный двор, а теперь думаю как кормить. Сейчас то им хорошо, раздолье. Травы сколько хочешь, хотя последние знойные…

  • Антикризисная программа

    А вдруг война, а вдруг отключат электричество, воду и газ? Иногда задаюсь этим вопросом и не смотря на быстро надвигающийся технологический прогресс…

  • Настоящие

    Эти фотомодели настоящие, простодушные, добрые и живые. Они искренно позируют, без наносного и пафоса. В их глазах жизнь и любовь. Вглядитесь в эти…

  • Витьевский креативчик

    До чего же богаты на сюрпризы отдаленные Полесские деревушки. Выдающимся креативом, я считаю, отличились жители деревни Вить, Хойницкого района.…

  • Чайные плантации Беларуси

    Есть у меня еще одно увлечение - коллекционирование старинных рецептов и ремесел, а если точнее, то знаний наших предков. И суть коллекции не…

  • Тюнинг беларуской избы по современному

    Для меня классический дом в беларуской деревне это - деревянная изба. Есть в ней что-то самобытное, домашнее, ласкающее глаз. От нее всегда веет…

  • НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МАТЕРЕЙ!

    Рассказ основан на реальных событиях 1 Вдали от деревни, среди бескрайних полей, виднеется оазис с гордо возвышающимися над равнинным рельефом…

  • Фотоочерк "Последний герой"

    Бабушка Прасковья - последний житель деревни "Н" Пару лет назад, с одним работником краеведческого музея мы отправились в…



у праваслауных алкаголикав всю весну то свята то прысвятак. удивляюсь, как ани шо сажать успевают.

и на раюоту хадить можна а агарод садзиць низя. нейкия двуличная дурасць

Я уже картоху до праздников посадила) А в деревне эти праздники именно для того, чтобы отдохнуть от сельского труда, спину разогнуть. Отдушина у них такая)

С прибавлением в хозяйстве! Какая козочка хорошая!
И яблоня цвет набрала.

Спасибо!

Записывайтесь на молоко, творожок, сыр. Счас бизнес пойдет, буду блог монетизировать)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я вот как кормящая мать очень козе сочувствую. Мало своих козляток, так еще и полдеревни молоком накорми. Тут и банановые корки жрать будешь, только б ноги не протянуть :)

Не, не пол деревни, а на нос капнуть двум собакенам и кошкам) Скоро я избавлю ее от этих зубастых козлят-мучителей, но доить не перестану, молочка и сыра очень хочется)

Ого, какое хозяйство! :) Козлёнки такие милые, но ведь подрастут - и только успевай следить, чтобы не нашкодили. Это ж стихийное бедствие! :)

Маленькое хозяйство. Теперь только успевай огород городить, что бы не было потом козла в огороде) Спасает, что по соседству есть пустующий участок и сосед добрый, где они собственно весь день без привязи и резвятся.

С прошедшим вас! Все никак не доберусь до ленты чтобы сделать это в вашем журнале. Но поздравлю в своем, чтобы не забыть. Всего радужного и солнечного в этом мире!)

Мимишно :)
Зоопарк зачётный :)

да уж, мимишный зоопарк) Целый день в позитиве кручусь) это еще не все и пополнение грядет)
Я своих животинок, всех до одного, называю антистрессиками)

Я у тебя про всё с удовольствием читаю, так что последний пункт выбрала :)
Ааааа! Какие же козлятки ми-ми-ми! И мама-коза классная! Вообще, про животинок пост - всегда антистресс и настроение поднимает, так что пиши чаще :)
Яблони цветут уже, круто! А у нас еще и сливы толком не начали

Спасибо, что не проигнорировала кнопочки опроса)
Цвели, но в свети последних температур все замерло на месте. Срочно нужно солнце, тепло и дождик)

Какие козлятки славные, симпатяги!)
Мне все интересно, что напишешь, но вот про таких козляток интереснее всего)

Спасибо! Я тоже почти все ваше читаю, только не всегда есть, что сказать)

Ну ты знаешь мой ответ. Фсё пиши, только пиши)
Второй сцобакен понравился. Старый? Морда седая, смотрю. Как зовут товарища?

Я вот убежденный городской житель, но твои посты с удовольствием читаю. Живые у тебя очень зарисовки и рассказы.
А еще недавно в сообществе "один мой день" был день козы). Читала? Так здоровски описана жизнь подворья! Мне оч понравилось)

Если второй, то Бим. Этому дурику всего годок. Подкидыш. Мне его ночью пытались засунуть через решетку из кованных элементов в калитке, а он бедолага застрял. Вот скулежа было. Решили оставить себе, такой у него был жалостливый вид. А первый если что, умняша Кузя и хитрец) Темная кошка - трехлапая (на)Фаня и ее сестричка блондинка (в прямом смысле этого слова) Моня. И коза - Ладушка. Все остальные безымянные.
Вижу-вижу, какой из тебя убежденный городской житель))) В палатках жить и комарей кормить) Убежденный горожанин у себя дома на кнопочку клозета нажимает, а не по лесам шастает!)

Один день? я не читала это сообщество. Надо будет посмотреть, что за оно.

Ты наверное видела, какую я кнопочку тыкнула. А вообще, зачем привязываться к какой-то одной тематике в журнале? О чем хочется на данный момент, что просится быть сказанным и показанным, о том и писать. Хотя, не всем оно бывает нужно, конечно (эт я про свой журнал подумала))

А хозяйство славное! Прям вообще-вообще. Коза весёлая и по глазам видно, что добрая) Козлята - лапочки)
Тоже, как в деревню приеду, так сразу страсть как хочется собаку завести. И кота. И кур))) С ними веселее. И уютнее, что-ли.

Я в тебе даже не сомневалась, что жмякнешь именно эту кнопочку)

Журнал, как мне кажется, это отражение человека. Мой журнал - это мой мир (хотя нет, крошечная его часть, за кадром много чего остается, личное например, духовное, будничное) Через твой журнал я вижу твой мир и претензий к темам у меня никаких, он же так и называется "Что вижу, то пою" и мне это очень нравится, смотреть на мир твоими глазами)
В моем же журнале хаос из сотни увлечений, но я такая и есть: рвусь на части и люблю много чего) Но тематические рамки в журнале соблюдать все-таки стоит, человек приходит читать твой журнал не просто так, ему нравится какая-то определенная тема. Представь, если я сейчас тут разведу мимими, политику, мылодраммы, интернет-сплетни, начну проводить дегустации и обзоры, заделаюсь гламурным кулинаром и пр., все мои читатели разбегутся и ты в том числе)

Во понаписала то сколько!

С животинками веселее, особенно когда ты одна. У меня мужа раньше сутками дома не было, я его только по ночам спящим видела. Вот меня мой зоопарк и спасал, я с животными общалась, за ними так интересно наблюдать) У меня даже утки ручные и едят прямо с рук, куры конечно немного шугливее, но тоже социализированы ) Были у меня как-то две курочки, которые прямо на руки сами шли и ходили за мной, как за мамкой, но их у меня украли - породистые были(
Деревня это здорово! хоть и немного тяжело

Надеюсь ты не забыла, что у тебя есть путевка на троих в Полесье, с открытой датой и полным пансионатом;) Скоро уже будет совсем тепло))) Если есть проблемы с этим, пиши в личку, я все пойму.

Козлята большие уже? Почему не хотят травки? Мои через неделю уже сено тянут))
Поздравляю с прибавлением! Лиха беда начало! Теперь хозяйство начнет увеличиваться как снежный ком))
Поздравляю!

Спасибо! Да больше месяца уже этим оглоедам. Вот козочка какая-то несмышленая дуреха, ничем из еды не интересуется, только молоком. но активная, значит хватает.

О, да, снежный ком уже покатился)

С праздником, Лариса!

поставила галочки везде, кроме двух пунктов:)))
козлятки просто загляденье.
и вообще все зверушки.
какой хороший пост. искренне радуюсь, что таких постов будет больше:)))

Спасибо тебе Катя, за твои птички)

Я к тебе захожу, читаю, но пока не комментирую. Времени совсем в обрез.

Буду надеяться, что моя сельская жизнь будет радовать не только меня)

Ой, мне все нравится и выделить тему я не могу.
Животные - ну, прелесть же.

Животные всегда искренние, они позировать не умеют, у них нет масок)

Ой, на козу решилась. Это целое дело.))
Я бы ни за что.))

Котейки красивые какие.))
В опрос тыкнула.))

А мне коза только в радость)
Еще лет шесть назад я бы тоже ни за что)))

Действительно, няша, особенно маленький козленок ))

Маленькие няши быстро растут и превращаются во вредных козлов)