prostooprostom (pravdaosele) wrote,
prostooprostom
pravdaosele

Categories:

Антикризисная программа

А вдруг война, а вдруг отключат электричество, воду и газ? Иногда задаюсь этим вопросом и не смотря на быстро надвигающийся технологический прогресс и европеизацию даже сельской избы я грудью отстаиваю некоторые деревенские устройства в доме. Под настойчивым напором мужа, моя стена в некоторых местах пала, и в нашей избушке появился теплый унитаз, потом пластиковые окна, натяжной потолок в зале и вездесущий ламинат, а линолеум на кухне стоит в очереди на появление. Получается этакая еврохата))) Но вот печки разобрать и сделать паровое отопление в доме я не дала.

Одну грубку мы обложили для эстетической красоты плиткой, а русскую печь - мою любимую мультиварку, пришлось из-за почетного возраста и громоздкости разобрать.

Сколько приятных воспоминаний у меня связано с этой печкой. Когда мы только переехали, у нас в доме не было ничего: ни газа, ни воды, ни плиты, и русская печь была нашей основной кормилицей. В ней готовилось все, начиная от чая и заканчивая пирогами.

Кстати, вот они - пирожки с капустой из печи) Такие в духовке не получатся.





Вместо старушки русской печки мы сделали простую грубку, но с очень большой дверцей, чтобы можно было поставить в топку запекаться все, что угодно. Долго мой муж сетовал, что на кирпич, плитку и печника мы потратили денег ровно столько, что можно было уже давно обвеситься батареями. Но разве можно сравнить тепло, исходящее от печки, с теплом от батарей? Нет! А разве можно сделать на газу такой ароматный борщ, золотистые пирожки с дымком, запеченную в мундире катрошку или бабку? Тоже нет!

В этом чугунке, уже в новой топке, хоть и более узкой, запекается ароматная картошечка в мундире с ломтиком соленого сала внутри. М-м-м, вкуснота!



А это госпожа бабка, или как я люблю ее называть - мега-драник)



Так что, если вдруг отключат свет, газ, воду, не пропадем! Я всегда буду в тепле, с горячей картохой и пирожками. Было бы чем топить, а что выпекать у меня все на огороде и в лесу растет!

А в эту минуту у меня в печке варится борщ и запекается картоха! На продукты не ушло ни одного рубля, все свое) И кризис нам ни по чем!))) Только никому не рассказывайте, а то введут налог на дождь и огород! ) А если введут налог на воздух, мы станем меньше дышать ;)))

А еще у меня в сарае поселилась...



...Рогуля



Правда она не моя, но я уже уверена, что скоро и у меня появится такая, и даже не одна! Но это уже совсем другая история)




#хорошо быть блогером крестьянкой)))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: дыбр, сельская жизнь, хорошо быть крестьянкой
Subscribe

Posts from This Journal “сельская жизнь” Tag

  • Не мала баба клопоту — купила порося

    "Не мала баба клопоту — купила порося", гласит украинская пословица. Вот и я как та баба, накупила себе разных скотиков и теперь пританцовываю вокруг…

  • А запах сена мне родней...

    Завела себе скотиков полный двор, а теперь думаю как кормить. Сейчас то им хорошо, раздолье. Травы сколько хочешь, хотя последние знойные…

  • Новости с подворья

    Весна наступает на пятки, надо многое успеть и все в сжатые сроки. В деревне ведь как, день прогулял, зиму голодный просидишь. Вот и нет у нас ни дня…

  • Настоящие

    Эти фотомодели настоящие, простодушные, добрые и живые. Они искренно позируют, без наносного и пафоса. В их глазах жизнь и любовь. Вглядитесь в эти…

  • Витьевский креативчик

    До чего же богаты на сюрпризы отдаленные Полесские деревушки. Выдающимся креативом, я считаю, отличились жители деревни Вить, Хойницкого района.…

  • Чайные плантации Беларуси

    Есть у меня еще одно увлечение - коллекционирование старинных рецептов и ремесел, а если точнее, то знаний наших предков. И суть коллекции не…

  • Тюнинг беларуской избы по современному

    Для меня классический дом в беларуской деревне это - деревянная изба. Есть в ней что-то самобытное, домашнее, ласкающее глаз. От нее всегда веет…

  • НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МАТЕРЕЙ!

    Рассказ основан на реальных событиях 1 Вдали от деревни, среди бескрайних полей, виднеется оазис с гордо возвышающимися над равнинным рельефом…

  • Фотоочерк "Последний герой"

    Бабушка Прасковья - последний житель деревни "Н" Пару лет назад, с одним работником краеведческого музея мы отправились в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →