?

Log in

No account? Create an account
русская душа

pravdaosele


Просто о простом

Вдали от небоскребов и автомагистралей


Previous Entry Share Flag Next Entry
Настоящие
русская душа
pravdaosele
Эти фотомодели настоящие, простодушные, добрые и живые. Они искренно позируют, без наносного и пафоса. В их глазах жизнь и любовь. Вглядитесь в эти лица, для них не нужны супердорогие камеры, объективы, свет и постановочные сцены. Их сценарий - это жизнь.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Вот такая коллекция лиц Полесья собралась у меня за последний год. Пусть фотографии не лучшего качества, но полные жизни.

Жизнь каждого из них - это захватывающая история, полная не только ярких событий, но и трудностей, и печалей. Многие из них одиноки, терпят нужды, сражаются с болезнями. Но кораблик веры, надежды и любви несет их всех по жизни.

22.


А это я, подпираю колоритный забор на одной старинной улочке в своей деревне.

23.


Некоторые из этих фотографий я уже публиковала в своих рассказах. Кто их узнал, тому от меня плюсик в карму)))

Всех с прошедшими праздниками! С Рождеством и Новым годом!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Туманных Припяти разливов пост

    В этом году все вверх тормашками. Начало января было больше похоже на весенние деньки. Летала мошкара, птицы заливались трелями, журчали ручьи,…

  • Полешуки

    На этих фотографиях полешуки из Турова и близлежащих деревень начала шестидесятых. 1. Старый колесник из д.Бурязь 2. Кузнец из д.Бурязь 3.…

  • Палитра Полесья

    У меня теперь есть традиция - ходить гулять на природу каждые выходные. В лес тянет со страшной силой и без прогулки я уже не могу, начинается ломка,…

  • Немного постапокалиптического или полесской глухомани псто

    Ровно два года назад я посетила деревню Снядин с этнографической экспедицией. В прошлое воскресенье мы решили покататься на велосипедах, еще раз…

  • Археологические раскопки. Миссия продолжается!

    В этом выпуске новостей с археологических полей: Сюрпризы не заканчиваются; Деревяшка, которой 1600 лет; Как выглядит археологический сыр; Поиски…

  • Гости нашего раскопа

    Этой осенью скучать на раскопках нам не пришлось. У нас было не только много работы, но и очень много гостей. Некоторых из них я сейчас покажу.…

  • Гуляя экотропами

    Экотропы - это не просто царь дубы и царь сосны, это огромное биоразнообразие, которое мы в спешке не замечаем - птицы, звери, макромир жучков,…

  • Кельт бронзового века. Чудесное обретение.

    Археологическая экспозиция Туровского краеведческого музея пополнилась еще одним уникальным экспонатом, с не менее уникальной историей его обретения.…

  • Цари туровские

    Как оказалось, есть вблизи Турова и свои монархи - царь с царицей. До недавнего времени я даже не подозревала о их существовании, но спонтанная…



Очень душевные фотографии! Аж до слёз!..
С праздниками!

Спасибо! С Рождеством!

а що ты имеешь пртив камер и света?)

Я то ничего, просто завидую)))У меня же нету студий, фотомамделей, объективов, света и етохинских талантов. Но фотик скоро будет)

Боюсь, что у молодых ныне белорусов в таком возрасте лица такими добрыми не будут.

С чего бы нам не быть добрыми? Трудностей и печалей на нашем веку мало. Живем в век сытости и достатка. Но таких добрых лиц мы точно не увидим.

Наверное, они будут выглядеть приблизительно так http://vasi.net/community/jeto_interesno/2015/04/17/86letnjaja_babulja_udivljaet_v_instagramme.html

Ставлю ссылку, чтобы не мусорить в этой доброй теме)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вторая фотография - шедевр. Я уже это говорила как-то тебе).
Тебя впервые увидела на фото, кроме юзерпика. Красивая)
А на фото, где ты, какая, однако, могучая калитка). Я таких, пожалуй, и не видела никогда..

По мне, так все фотографии одна другой лучше. Я все мучилась, какие выбрать, но для меня лица всех этих людей такие родные, что я решила выложить все)

Есть еще в блоге фото меня, например в топике бульба hand made, там я бульбу копаю. Та еще красотка)

Калитка с забором шедевральные. Весной возле него плещутся воды Припяти. Туровско-полесский стиль архитектуры! ) Слыхали о таком? Правда уходящий в небытие. Этот забор у меня был самым любимым, но его на прошлой неделе снесли и поставили металлопрофиль. Так что еще один колоритный объект канул в лета.

Особенно понравились 6, и весь ряд от 13 до 19. И ты хороша!
Давно хочу пофотографировать деревенских, но как-то неудобно приставать к людям что ли... Надо рискнуть))

С деревенскими надо сперва пообщаться. Послушать про житье бытье, наладить контакт. А потом, когда они к тебе будут расположены можно смело доставать камеру и фотографировать. Позируют с удовольствием. Хотя не все. Если просто подойдешь и спросишь, могут и буркнуть чего нехорошего. Так что, главное контакт и общение. Этих людей я почти всех знаю, с кем то долго общалась перед тем как сделать фото, с кем то продолжаю и сейчас общаться. Хотя бабульки на 6 фото позировали мне как-раз без предварительного общения и мы тогда еще не были даже знакомы.

Рассматривала фотографии и думала - ведь за каждым фото целая жизнь, полная любви, печалей, бессонных ночей, ожиданий...
Хорошие фото, хорошая идея.

Забор с фоновым шумом потрясающий.))

Вот и я поражаюсь. В каждом взгляде такая доброта, любовь и отпечаток пережитого, что сердце сжимается. Есть у меня желание про некоторых из них написать отдельные рассказы. Но на них нужно столько времени и это так не просто, но я как-нибудь соберусь и потихоньку напишу.

Забор потрясающий, а фоновый шум - это вообще оптический обман, нет там никого)))

Душевные, светлые, настоящие лица. Именно настоящие. Не те суррогатные, которыми нас пичкают со всех сторон.

Ключевое во всех этих фото настоящие и живые. В этих людях источник настоящей любви. Побольше бы таких снимков в СМИ, а там, глядишь, и мир может быть перевернулся бы с головы на ноги.

Забор хорош! Только впечатление, что уже не стОит подпирать его слишком сильно)

Дубовый же, не один потоп видал. Еще бы лет сто простоял, но веяния моды внесли свои коррективы и забора не стало.

Это и мои любимые модели.
Люблю деревенских людей фотографировать. Они настоящие. Если злятся, то от души,матерно, и радуются на всю широту простой и доброй души.

Со всеми прошедшими и наступающими!

Лучше их нет никого. Когда с ними общаешься, эта широта души переходит тебе и ты, волей неволей, заряжаешься этой любовью к жизни.

Спасибо за поздравления!

Татьяна, я вам там сообщение прислала, посмотрите во входящих. Очень нужен ваш ответ и совет) А если можно, было бы неплохо пообщаться с вами на эту тему по скайпу. Вы единственный человек с таким опытом, которого я знаю.

Бабульки жизнерадостные)

Нам бы стать такими!)

:) девочка с цветочком такая хорошенькая.
и старушка с козой.

Каждый нашел себе фото по душе. И почти никто не повторился)

Вот такая она правда о селе... Спасибо, душевно получилось

Мои модели очень старались)

Посмотрел и взгрустнулось, вспомнил бабушку свою. Хороший и такой же простой, светлый человечек была

Да, и я своих вспоминаю, когда на этих бабулек смотрю.

Такие славные фотографии, особенно нравится та на лавочке где сидят)

Которая из них, там где старики с собакой? Наверное самое душевное фото)