русская душа

pravdaosele


"СЕЛЬСКАЯ ПРАВДА" Жизнь без гламура, вдали от небоскребов и автомагистралей.

ЖЗЛ - Жизнь звычайных людей


Previous Entry Share Next Entry
Большая бард-рыбалка 2016
русская душа
pravdaosele


Случаются у меня по долгу службы различные командировки и мне очень нравится ездить туда, куда пошлет Родина, так как эти поездки, чаще всего, связаны с моей любимой работой - животными. Например, международная выставка лошадей или международная выставка собак заряжают меня профессиональным позитивом надолго. Можно жмякать всех лошадок и четвероногих друзяк без исключения, получая при этом иппо- и канистерапию)

В этот раз командировка не вписывалась ни в один ранее известный мне формат. Родина послала в поля, в прямом смысле этого слова, на международный музыкально-спортивный фестиваль "Большая бард-рыбалка".

Не смотря на то, что это мероприятие проходит уже в седьмой раз, на живописном берегу Чигиринского водохранилища в деревне Грудичино Быховского района, я о нем слышала впервые.



О! Это просто потрясающее мероприятие для любителей авторских песен, активного отдыха на свежем воздухе в живописных местах. В этом году, общее количество гостей превысило пять тысяч человек, где всем хватило места, песен под гитару, рыбы и ухи.



Программа фестиваля разнообразна и длится в течении трех дней нон-стоп, почти до самого утра. Тут и выступления бардов, и соревнования рыбаков, и чемпионат по пляжному волейболу, концерты, дискотеки, банька, ушица, ярмарка, и много еще чего.





Все гости размещаются в палатках на территории поселка, а любители более комфортного времяпровождения - в агроусадьбах на любой вкус, коим там нет счета.

Поскольку наше предприятие было небольшим спонсором рыболовных соревнований, нас разместили на очень живописной полянке турбазы на берегу озера, вместе в остальными генеральными спонсорами. В этом нам несомненно повезло. Наш лагерь имел выход к воде и находился в тени сосен, в то время, как другие палаточные городки с гостями размещались на открытых площадках под палящим солнцем без подходов к воде, которые, собственно, почти отсутствовали из-за застройки берега агроусадьбами и расположением развлекательных площадок на свободных участках у воды. Не знаю, была бы я довольна таким расположением, будь я простым гостем, заплатившим еще и 15 рублей с носа. Хотя атмосфера была очень радушной, все лагеря были оснащены всем необходимым: дровами, мангалами, и почти у каждой палатки были слышны песни под гитару. Надеюсь, гости не заметили никакого стеснения в таких условиях и остались довольны. Отдельно хочется отметить, что повсюду были установлены туалеты, чтобы гости не шастали по кустам, и мусорные баки, что для меня очень важно. Разбросанного мусора замечено не было. Пять тысяч человек и ни одной брошенной на землю бумажки. Вот это культура!



Еще, на нашей базе жила делегация украинских бардов. Они развернули целый лагерь со своей импровизированной сценой, где в домашней атмосфере исполнялись душевные песни всеми желающими бардами, звучали веселые шутки и рассказы. Здесь было то, чего не было на главной сцене. Всего этого были лишены другие гости, эта феерия творилась только у нас в лагере под покровом ночи.



Не могу удержаться, выложу клип песни, этого автора - Александра Бебеха. Уж очень она меня повеселила)



Был у нас в лагере и свой театр - театральная мастерская "Следы". Как-то днем, они организовали для нас моноспектакль по Чарльзу Буковски - "Самая красивая женщина в городе", который просто потряс исполнением роли. Александр Курц, развернувший представление среди палаток, просто перенес нас в тот бар, где начало развиваться и закончилось действие спектакля. Мы пережили тридцать потрясающих минут, как молчаливые свидетели происходящего на наших глазах действа. Всем очень советую посетить их спектакли.



А театральная студия "Дом ветра" развлекала гостей уличным искусством.





Все ребята просто супер!

В этой поездке мне пришлось много чего делать впервые в своей жизни. Например, я никогда не останавливалась с палатками на природе, никогда не плавала на моторной лодке, никогда не участвовала в рыболовных соревнованиях и никогда не была на концерте авторских песен.

К слову, о рыболовных соревнованиях. Команда нашего предприятия заняла первое место в командном зачете, наловив 8,990 кг рыбы.







Вручая нам главный приз, организаторы пошутили - " Сами спонсоры забрали свой главный приз!". Учитывая, что среди команд были зарегистрированы и другие спонсоры мероприятия, то главный приз за победу с большим отрывом от других соперников, был получен справедливо и мы никого не обидели. Все остальные рыбаки соревновались в индивидуальном зачете и свой выигранный приз мы отдали этим участникам.





Такой отменный улов мы получили благодаря опытным рыбакам нашей команды, грамотному прикорму рыбы накануне и капельке везения. Лучшая реклама прикормки - это полученный в итоге результат рыбалки)



Не правда ли Удачный улов? ;)

Это были три самых лучших дня командировки в моей жизни!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Туманных Припяти разливов пост

    В этом году все вверх тормашками. Начало января было больше похоже на весенние деньки. Летала мошкара, птицы заливались трелями, журчали ручьи,…

  • Зімовы флэшмоб-квэст "ПТУШКАМАНІЯ"

    Абвяшчаем зімовы флэшмоб-квэст #птушкаманія ! Стань самым крутым бёрдуотчэрам, збяры сваю калекцыю птушак і ствары свой #топгіль ! Рабі цікавыя і…

  • Полешуки

    Полесье и жизнь полешуков всегда притягивали интерес путешественников и исследователей. И если неповторимые ландшафты, разнообразие животного мира…


  • 1
Ой как интересно и рыба какая крупная!
И авторские песни, вот это замечательное мероприятие, в такую командировку и я бы съездила)

Можно и нужно ехать туда не только в комвндировку. Я теперь знаю отличный фестиваль для отдыха душой и телом:-)

Пока читала - обзавидовалась, честно.
Хотя сама уже не решусь, наверное, в палатках-то.)

Да ладно! Там даже древние пенсионеры отжигали. А мы еще молоды :-) это конечно не пять звезд все включено, но две ночи пережить можно спокойно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не страшно с таким большим количеством бардов на одной поляне то? ;)

Так я же не одна там была, а с надежной охраной :-)

Мои знакомые там были, тоже рассказывали с восхищением. У нас свой Казантип!

Это мероприятие, на мой взгляд, лучшее, что можно найти в Беларуси на сегодняшний день.

Мы стояли на стоянке "Своя среда", так что про тенек и свою сцену не надо нас дурить - было и у нас и то, и другое. Под палаткой Никитины пели:)

Вот! Наконец-то еще одно мнение. Если не ошибаюсь,то стоянок было восемь. Все я не видела, а лишь те, что вдоль дороги. Мне они показались без тенька и воды. Подозреваю, что другие барды где-то стояли, а значит и пели там. Но к нам приходили петь все :-)

Ничосе.. очень здорово.. а ты рыбку ловила? или только морально поддерживала свою команду?)

Морально поддерживала свою команду :-) Если бы меня пустили ловить рыбу, подозреваю, были бы совсем другие цифры улова, похожие на оооо :-)

А где ты работаешь?? Тоже хочу такие командировки. :)))
Мероприятие прелюбопытное. :) И странно, что о нем так мало известно... Масштабы-то огого.

велкам ту животноводство, судя по командировкам

Место и правда очень красивое. Про загрязнение сейчас точно не знаю. Предупреждающих табличек нет, значит зона чиста. У нас на Полесье эти таблички еще много где стоят.


Круто. Я о нем не слышала, но, смотрю, наш Вячеслав Корса, первый с гитарой, знал о празднике.

Думаю, что все барды знают об этом мероприятии :-)


Класс! Мне бы такое очень понравилось. Все как я люблю: компания, природа, все просто, песни и прочее.
Никогда не слышала про такую бард-рыбалку :)

Она как-раз проходила в те же даты, что и "бобров" Теперь на следующие годы будете знать, может когда и съездите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account